抗疫情、强学习、促工作

[来源:互联网]

抗疫情、强学习、促工作

——农发行株洲市分行成功举办全市“全面风险管理线上知识竞赛”

为深入贯彻总行及省分行党委关于疫情防控工作指示,强化政治担当,保障金融服务,切实做到抗疫、学习和工作同促进共落实,株洲市分行结合机关党支部工作法,由人力资源部牵头联合信贷与风险管理部,于3月27日9:00-10:20共同组织举办全市“全面风险管理线上知识竞赛”。

抗疫情。疫情就是命令,防控就是责任。株洲市分行将疫情防控作为当前首要政治任务来抓。在履行好金融抗击疫情及支持企业复工复产职能的同时,为组织好此次知识竞赛,防止人员过度集中,采取线上考试的竞赛方式。竞赛前,将考试人员名单、精心挑选的试题,通过手机APP,形成考试试卷。参与竞赛的员工,通过微信小程序,输入个人信息,登陆参加考试。

强学习。此次知识竞赛学习内容共41份文件材料,主要包括风险管理、疫情防控、领导讲话等。疫情是无法预料的风险事件,为更好地应对此次疫情风险,提升我行风险防控能力,组织员工学习风险管理方面的知识,并以考代学,以考促学,依托知识竞赛的形式,达到强化学习的目的。

促工作。防控疫情,就是防控风险。通过知识竞赛,加强风险管理知识学习,让员工更加深刻理解风险管理的内涵,提高员工风险管理意识,鼓励员工将风险管理知识运用到实际工作中,学以致用,夯实我行风险管理基础,推进全面风险管理体系建设,切实提高我行全面风险管理水平。

(供稿:中国农业发展银行株洲市分行 胡祎帆)

评论

编辑推荐