初中毕业生学什么专业好?就业前景怎样判断?

[来源:贵州网]

初中升高中,对于学生的学习能力水平要求,往往比较高,所以有不少成绩一般的初中毕业生,在选择继续读普高或者是选择去职校就读的时候,非常纠结。一方面担心自己跟不上高中的学习进度,另一方面担心如果选择职校的话,不了解各类专业的就业前景,无法根据自己的现有阅历做出很好的判断。

其实对于成绩不太理想,但仍然想要继续取得学历的初中生,职校和普高一样可以纳入选择范围,因为现在不少职校都有学历服务,而且对文化成绩的要求没有那么高,更多的是对专业知识、技能的要求。那么初中毕业生应该如何判断一个专业就业前景的好坏呢?据悉,湖南万通毕业生的就业率很不错,记者今日来到了学校进行采访调查。

接受采访的老师表示:“其实就业前景这个概念很大,如果要细看的话,首先看各专业的就业机会和薪资待遇,比如我们学校的汽修专业,每年的就业率都很高,和我们合作的汽车企业每年对汽修各岗的需求非常大,而薪资待遇的话,根据工种和个人技能水平有所不同,如果选择深耕的话,高薪是必然的。第二点要看行业前景,汽修这个行业前景不错,是因为汽车数量多并且在持续增多,此外,车主们对汽车维修保养的需求也很大。第三点的话,还是要看个人的职业规划吧,看自己未来想要达到什么样的高度,然后把目标细化就好。”

就业机会,薪资待遇,行业前景,个人职业规划,希望正在迷茫中的初中毕业生,也能够认真考虑这几个方面,根据自身情况选择一个就业前景不错的专业。短暂的迷茫其实并不可怕,好好利用这段时间,或许你能看清楚自己内心想要的是什么,从而变得更加坚定。

评论

编辑推荐