一统国际家居盘点怎么样正确安装防水插座最安全

[来源:互联网]

对于有小孩子的家庭来说,家居安全是第一位的。除了家具设计不合理造成的无意中伤,家里边随处可见的插座无疑是危害孩子的利器。所以在装修时就要充分考虑到插座的安全隐患,尽量使用防水插座。那么防水插座效能如何保障?一统国际家居小编认为:正确安装很重要。

上面提到的防水插座就是在一般的嵌墙插座外面加了一个带盖子的防水盒子,盒子跟墙接触的地方有个橡胶垫子,所以可以防水和电直接接触;有的防水插座由塑料防雨淋护套制成,内中扦孔朝下配套专用扦头。而且还有有三相四线、三相五线配套的扦座、扦头。对于不同地方,防水插座的安装也大不一样。

卫生间是家居中用水最多的地方,插座通常是比较容易溅到水的,所以在卫生间的插座选择与安装一定要格外注意以下问题:

1、在安装卫生间的插座时要尽可能的安装得高一些,远离水口或出水地方。

2、卫生间的插座外表一定要有防护盖做保护,开关选择有塑料防护膜的设计。

3、在购买插座时要检查一下插座夹片紧不紧,插力要足,还有插座夹片要有韧性。据一统国际家居小编了解,现在的插座夹片多为强力挤压方式,因此大大增加了插头与夹片之间的咬合力,避免了长时间使用就发热的现象,同时经过强力的挤压之后插头不易掉落,有效减少了客观因素造成的断电现象。

4、在使用过程时一定要保证手是干燥的,手上不要带水使用开关和插座。

5、严把开关插座产品质量关,如果本身购买的产品不合格,即使人们再怎么安全用电也是存在漏电隐患的。

对于家居中为了照明方便,室外也是安装插座的,但是室外由于下雨等原因安全隐患更大,所以插座的选择安装更要注意:

1、插座尽可能安装在雨水浇不到的干燥地方。

2、一统国际家居小编提醒要选用质量较好的知名品牌防水插座,防水插座质量不过关在室外潮湿天气使用时安全隐患比较大。

3、下雨天就要把室外的电源切断,以免造成触电意外,人也尽可能不要靠近有电的地方。

4、室外插座涉及防水、防尘、防老化等问题,所以必须使用专业的防水插座。

5、室外用插头插座防护等级要求比较高,建议选择IP55以上级别。

防水插座能在一定程度上避免水和电直接接触,从而减少了家庭安全意外发生。尽管如此,一统国际家居小编提醒大家平时也要注意安全用电,养成良好的居家生活习惯。

评论

编辑推荐