浏阳11条“新政”激发购房需求

2024-05-16 16:40:11 [责编:陈方]
字体:【

华声在线讯(全媒体记者 王文)浏阳市日前出台促进房地产市场平稳健康发展的11条具体措施,其中明确提出补贴购房契税、落实人才购房补贴等举措,进一步激发居民多层次、多样化购房需求,刺激住房消费。

措施明确,2024年5月15日至7月31日期间,在浏阳市区域内购买新建商品住房、商业和办公用房(不含二手房、工业地产、地下车位)并完成合同网签及契税和物业专项维修资金缴纳并登记备案的,按实际缴纳契税金额100%发放购房补贴。

对经认定的企业专业英才,按A类100万元、B类40万元、C类20万元、D类8万元、E类6万元、F类3万元标准发放购房补贴;对党政机关单位引进的在编博士(正高级职称)购买新建商品住房或二手住房的,给予10万元购房补贴;对党政机关、教育、卫健系统引进经认定的高层次人才和紧缺急需人才,按人才类别给予2万至10万元购房补贴,补贴最高不超过购房合同成交价。

因城市景观要求需要封闭阳台的新建住宅,其封闭阳台按水平投影面积的1/2计入容积率和建筑面积,进行商品房预售和不动产登记。其水平投影面积之和按不超过套内建筑面积的20%控制。


(一审:田镇圆 二审:蒋俊 三审:蒋玉青)