张家界市永定区:多措并举打好控违攻坚战

2022-11-29 16:43:12 [责编:李慧]
字体:【

华声在线11月29日讯(记者 向希 通讯员 龚照青)2022年以来,张家界市永定区西溪坪街道始终坚持严查严处的高压态势,在加强管理、强化监督等方面下功夫,“禁增量、消存量”,强势推进违法建设集中整治工作高效开展。  

细摸排,明底数。坚持“应摸尽摸、应入尽入”原则,对辖区建筑物及户主基本情况进行系统录入、核实纠错,确保信息完整、数据准确,为全面摸清辖区违法建设底数打下了坚实基础。

广宣传,造氛围。采取“线上+线下”相结合的宣传方式,通过微信、广播、横幅、发放宣传资料、入户交流等方式,广泛宣传搭建违法建筑带来的后果以及会受到的处罚,发动群众自觉遵守规划,形成对违法建设人人说不的态势。

勤巡查,控新增。坚持街道、村居两级日巡查制度,运用违建系统开展动态巡查,将在建房屋、建筑材料堆放地等重点监管对象进行系统录入、重点巡查管控,切实做到“发现一处,查处一处,拆除一处,整治一处”,有效消除新增违建。

抓重点,拆违建。坚持先重点、示范点,再全面推进的工作方式积极推进“减存量”工作,狠抓重点区域、示范社区违建拆除,做到“两违”整治有成效。今年以来开展集中整治行动80余次,拆除违法建设505处50396平方米,营造了洁净舒适、安全和谐的城市环境。

一审:李慧 二审:卢小伟 三审:文杰


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。