“湖南爱民保”守护三湘百姓美好生活

2022-11-25 20:37:40 [责编:李慧]
字体:【

华声在线11月25日讯(通讯员 郭萍)为真正落实“健康中国”发展战略,中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司(以下简称“中国人寿寿险湖南省分公司”)发挥寿险头雁效应,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,积极承办开展民生类政策性健康保险业务,持续升级产品和服务体系,自2021年开始,牵头湖南14家险企推出了“湖南爱民保”,力求以高质量服务守护人民美好生活。

湖南爱民保推出以来,得到了湖南省政府及相关部门的大力支持和社会各界的高度关注。在助力湖南省多层次医疗保障体系建设中发挥了保险行业特有的功能。自2021年10月22日湖南爱民保上市以来,全省总参保人数超过400万,覆盖全省14个市州,参保用户遍及村镇乡县,是湖南省行业规模最大、参保客户量最多、服务团队人数最广的普惠型医疗保险项目。

发挥央企担当,湖南爱民保助力建设“健康湖南”战略

“以人民为中心,关注民生、服务民生、保障民生”是中国人寿湖南省分公司一直关注的重点。2022年“湖南爱民保”继续由中国人寿湖南省分公司牵头十四家在湘保险公司共同承保。7月25日,湖南爱民保2022年度全省联动推广会在长沙正式启动。中国人寿寿险湖南省分公司党委高度重视“湖南爱民保”爱民工程建设,通过内外宣传,员工和销售人员自发宣传等方式,全方位加大产品的推广普及力度,让老百姓真正了解湖南爱民保的产品特点,让惠民保险服务遍布湖南各地。同时,公司结合疫情实际,采取了线上、线下等更为便捷高效的服务模式,提升服务质量,完善服务方式,简化理赔程序。湖南爱民保项目积极响应了政府的要求,顺应了人民的需求,中国人寿寿险湖南省分公司联合同业伙伴,将“湖南爱民保”成功打造成普惠群众、服务群众的创新型、示范性民生保险项目,树立了行业标杆,彰显了央企担当。

为爱从心出发,湖南爱民保提升三湘人民保障水平

2022年,为更好服务于湖南参保群众,更进一步缓解湖南省老百姓看病费用高的问题,“湖南爱民保”产品在2021年基础上进行了优化升级,升级后的产品价格不变,但责任升级扩容,并且将湖南新市民纳入到参保范围。免赔额由1.8万元调整下调至1.6万元。最高支付限额也取消了罕见病和非罕见病的区别。将特药品种和数量进行了调整,特定药品费用医疗保险金责任范围调整到52种;进一步减轻了参保人员医疗费用负担。

据统计,截至2022年10月,湖南爱民保理赔超2.5万件,赔付金额超1.40亿元,理赔日均结案近67件,其中客户理赔金额最高超54.08万,最小理赔对象是刚出生的婴儿,最大年龄的理赔对象102岁,理赔涉及两千多种疾病,覆盖了几乎全部常见疾病,有效缓解了患者因疾病医疗带来的压力。

湖南爱民保上线以来,为三湘百姓切实做到了雪中送炭。客户曾女士,邵阳市基本医保参保人,2021年11月购买“湖南爱民保”,2022年2月9日因心肌炎在中南大学湘雅二医院入院进行治疗,此次住院总计花费106.69万元,虽然基本医保和大病保险为她报销了23.08万元,患者自己还要支付83.60万元,在此基础上,“湖南爱民保”为她理赔54.08万元,减轻了曾女士64.69%的个人医疗费用负担。

共保强强联合,湖南爱民保助力医疗保障体系建设

“湖南爱民保”项目是湖南省政府及多个部门联合支持指导,由十四家保险公司联合承保的项目,共同为三湘百姓提供保险服务,积极发挥着助力医疗保障体系建设的作用。湖南爱民保项目具有统一产品、统一费率、统一运营的“三个统一”的高标准开办模式。投保条件不受省内基本医保参保区域、年龄、职业、健康状况限制,具有保费低廉、普惠大众、责任全面、保障充分等特点。“湖南爱民保”切实解决了湖南省参保群众看病贵、负担重的问题,更好地满足了老百姓不同层次的保险需求。

中国人寿寿险湖南省分公司将持续承担央企责任,积极发挥自身专业、队伍、网点优势,积极履行驻湘央企的责任担当,协同十四家共保体真正把“湖南爱民保”爱民工程打造成为人民群众安心、暖心、舒心工程。在助推湖南经济社会健康发展,助推脱贫攻坚,和服务保障民生实事等方面做出保险业应有的贡献。

一审:李慧 二审:邓望军 三审:谢峰

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。