浙商银行长沙分行:优质金融服务助力文旅经济稳发展

2022-11-23 11:03:36 [责编:李慧]
字体:【

华声在线11月23日讯(通讯员 刘晓旭)近日,在张家界市举行的2022湖南文旅产业投融资大会上,浙商银行长沙分行喜获“湖南优秀文旅金融服务机构”称号,并与湖南某文旅投资有限公司签署4.8亿元融资放款协议。

湖南文旅产业投融资大会由首届湖南旅游发展大会组委会主办,湖南省文化和旅游厅、湖南省商务厅、张家界市政府承办,共发布湖南省重点文旅招商项目302个,总投资约6040亿元,投融资需求约5296亿元。此次大会旨在创新项目招商,促进金融合作,拉动产业投资,构建湖南省文旅产业项目交流合作推广平台。

衡阳市某度假区是由湖南某文旅投资有限公司出资建设运营的大型文旅项目,利用集团的文旅投资运营经验和衡阳市的山水资源禀赋,打造衡阳城市会客厅和全域旅游集散中心,增强衡阳作为省域副中心在文旅产业板块的带动力。浙商银行长沙分行在了解到项目建设运营融资需求后,积极对接企业,落实融资方案,同时针对文旅项目投资规模大的特点,争取相关授信政策支持,提高融资规模,成为该度假区的最大授信银行。同时,在项目建设的不同阶段,组合运用该行信用证、融资性保函等方式,尽可能降低企业融资成本,有效保障了该度假区的重点项目顺利开园。据了解,截至2022年10月末,浙商银行长沙分行金融支持文旅产业贷款余额近10亿元。

下一步,浙商银行长沙分行将积极贯彻落实这次全省旅游发展大会关于文旅产业投融资工作要求,分层筛选适合浙商银行发展战略和业务模式的重点文旅企业“白名单”,组织全面摸排名单企业融资需求,加大对全省文化和旅游业经营主体信贷支持力度,助力文旅行业恢复发展,培育更多优质文旅企业。(照片由浙商银行长沙分行提供)

一审:李慧 二审:邓望军 三审:谢峰

相关专题:三湘大地商务资讯

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。