岳阳市新增4家省级工程技术研究中心 总数已达27家

2022-06-17 15:29:20 [责编:李慧]
字体:【

岳阳日报讯(记者 唐忠明 通讯员 田学敏 方向东)近日,记者从市科技局获悉,我市4家企业工程技术研究中心通过专家评审等程序获批立项组建湖南省工程技术研究中心。至此,岳阳市拥有省级工程技术研究中心总数达到27家。

此次岳阳市获批组建立项的4家省级工程技术研究中心分别为依托际华三五一七橡胶制品有限公司组建的湖南省橡塑密封制品工程技术研究中心,依托湖南康润药业股份有限公司组建的湖南省免疫诊断试剂工程技术研究中心,依托湖南凯迪工程科技有限公司组建的湖南省重污染工业废水处理与资源化工程技术研究中心,依托湖南福尔程环保科技有限公司组建的湖南省环境治理专用药剂工程技术研究中心。

省级工程技术研究中心是全省科技创新体系和科技创新平台的重要组成部分,是面向现代产业开展共性技术研发与工程化等科技服务、推进产学研协同创新、推动科技成果转移转化、集聚培养优秀科研人才的重要载体。

市科技局相关负责人介绍,一直以来,市科技局致力于工程技术研究中心等各类创新平台建设,充分对接产业发展需求,推动科技成果转化及产业化,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设名副其实的省域副中心城市提供科技支撑。