株洲“工会进万家”温暖新就业形态劳动者

2021-11-16 17:10:38 [责编:李慧]
字体:【

兴建户外劳动者港湾68家

株洲“工会进万家”温暖新就业形态劳动者

湖南日报11月15日讯(全媒体记者 张咪 通讯员 刘萍 吴佳 王梓槐)“我是一名快递员,我相信,我们的幸福感一定能不断增强……”11月15日,株洲市“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”启动仪式上,快递员毛建国说。据悉,株洲市总工会将通过举办一系列活动,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者。

此次活动重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机4类群体开展服务活动。株洲市各级工会将结合单位实际、整合资源、创新手段,重点开展“八送”活动,即送思想文化、送入会服务、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升、送法律服务,将“幸福株洲”温暖送到新就业形态劳动者的心坎。

近年来,株洲市总工会将关爱新就业形态劳动群众为重点工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,有效整合社会资源,在户外劳动者分布密集的建宁驿站、社区、银行、邮政、超市、公交站点等场所,规范建设户外劳动者港湾68家,累计服务户外劳动者逾60万人次。通过开展“工会进万家”大走访和机关干部赴基层蹲点等活动,深入快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等群体开展调研,推动建会入会工作。将“金秋助学”活动覆盖新经济、新业态下8大困难群体职工子女,为21名困难职工子女提供帮助。