岳阳市“三站一场”落实落细防控措施

2021-07-30 10:48:47 [责编:李慧]
字体:【

岳阳东站多部门联合开展疫情防控工作。记者 王金河 摄

岳阳日报讯(记者 王金河)“请戴好口罩,出示健康码、行程码,检测体温后有序进站!”7月29日上午,岳阳东站进站口,岳阳火车站地区综合执法支队一大队大队长梁小初礼貌地提醒每一位进站旅客,认真落实疫情防控每一道程序。

据了解,为应对严峻复杂的疫情防控形势,精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,5月份起我市已逐步加强疫情防控力度。“岳阳东站防控工作由经开区、综合执法支队一大队和车站方共同管理,每天高铁营运期间,我们大队每班四人轮流值守,一天工作时长18小时以上。”梁小初介绍,特别是近期,岳阳东站和岳阳火车站每位进站旅客都严格落实体温检测、查看健康码行程码等举措,确保防控工作落细落实。

在岳阳长途汽车站候车大厅,记者看到,每一位进站旅客都经红外线测温,并出示健康码行程码方可进站候车。“岳阳楼区突发公共卫生事件应急指挥部每天都在这里安排了一名医生和一名工作人员,和我们站场值班人员一起,全力以赴做好疫情防控工作。”站长李军介绍,作为进出岳阳的重要通道之一,车站将常态化疫情防控作为重要工作落细落实,切实保障广大市民健康安全。

“我们已停飞岳阳至张家界的航班,每位进出航站楼的乘客都必须戴好口罩,出示健康码和行程码。”三荷机场疫情防控相关负责人介绍,在守好门户的同时,机场坚持对近400员工定期进行核酸检测,全力做好“外防输入”的各项措施。