“点燃希望·民政助学”常德资助2000余名困难学生

2021-07-14 11:19:03 [责编:李慧]
字体:【

常德晚报讯(记者 吴紫欣 通讯员 颜峰陵 高泽宏)7月12日,记者获悉,即日起至本月31日,市民政局、市慈善总会将在全市范围内实施“点燃希望·民政助学”公益活动。其间,全市将筹募资金1000万元,按照每人一次性资助2000元至5000元标准,资助困难学生2000名以上。

“点燃希望·民政助学”是我市民政部门的传统慈善项目,已连续实施17年,累计发放助学金1.2亿元,资助学生3万名,为广大寒门学子点燃了人生希望,广受社会各界赞誉。今年的活动将持续聚焦全市困难学子,对城乡低保户和脱贫户本年度考入大专以上院校的学生,实行全覆盖资助;对在籍重点困难大学生,少数因突发变故造成支出性贫困家庭、残疾或长期病患低收入家庭中本年度考入大专以上院校的学生,以不超过资助总人数15%的比例进行资助。

7月15日前,各区县(市)民政部门将组织专门力量前往学生家庭及就读学校走访摸底,符合条件的学生家庭也可主动向所属区县(市)民政局慈善办申请。此次所有助学资金将采取现金发放或打卡发放形式按时发放到位。