岳阳:平益高速跨京港澳高速大桥贯通

2021-07-14 11:14:37 [责编:李慧]
字体:【

建设工人庆祝通车。

岳阳日报讯(记者 张小弓 通讯员 周新寰 方 杰)7月12日下午,全长126米的平益高速跨京港澳高速大桥贯通,为按时完成涉路工程,恢复京港澳高速伍市互通段主线交通打下了基础。根据施工进度,京港澳高速伍市互通段主线交通预计9月20日恢复,比原计划提前10天左右。

平益高速伍市枢纽互通位于京港澳高速岳阳段1430公里处,平江西收费站附近以南,有2处地道下穿、1处桥梁上跨京港澳高速。

平益高速是湘赣边省际大通道和湘赣边红色旅游交通网的重要支撑,起于平江县石牛寨镇,止于益阳市赫山区笔架山,主线全长176.66公里,概算总投资243.24亿元。截至6月,项目累计完成投资163.55亿元。

目前,全线正抓住施工的黄金季节,掀起大干快上热潮。平益高速预计2022年全线建成通车。