普惠民生!康立明生物携手石排镇启动大肠癌早筛项目

2021-06-11 17:14:27 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

5月23日上午,东莞市石排镇大肠癌早期免费筛查项目启动仪式暨义诊活动在石排广场隆重举行。石排镇委、镇政府将“大肠癌早期筛查”列为今年的十件民生实事之一,正式拉开了石排镇户籍适龄人口大肠癌早期免费筛查项目的序幕。康立明生物非常荣幸能参与到其中,助力东莞石排大肠癌筛查民生项目。


启动仪式现场

严继宗书记向群众代表发放长安心®粪便DNA检测试剂盒

梁广华副镇长介绍长安心®粪便DNA检测的使用方法

活动上,石排镇委书记严继宗宣布:石排镇特色民生工程“大肠癌早期免费筛查”项目正式启动!严继宗还为群众代表现场派发了由康立明生物研发的大肠癌早期筛查产品——长安心®粪便DNA检测试剂盒,梁广华副镇长向群众代表对产品的功能和使用方法进行介绍。随后,东莞市卫生健康局副局长尹露萍对近年来石排医疗卫生事业发展所取得的成就表示肯定,并指出今年石排镇委、镇政府将“大肠癌早期免费筛查”纳入了民生实事项目,这既是贯彻落实“健康东莞”建设的具体举措,也是一项群众办实事重要举措,惠民生、暖民心!此次居民免费肠癌筛查使用的是由康立明生物研发的长安心®粪便DNA检测试剂盒,该产品凭借无创便捷的居家采样以及精准的检测性能,获得了临床医生一致推荐以及公务人员、社区居民等群体的高度认可,目前已经过三百余家三甲教学医院的临床验证并筛出大量的早期肠癌病例,建立了良好的行业口碑。长安心®(人类肠癌SDC2粪便基因检测试剂盒)是中国首个获得国家药监局批准上市的粪便DNA肠癌检测产品。通过准确解读粪便中脱落肿瘤细胞的基因异常改变(人类SDC2基因甲基化)进行大肠癌的早期诊断,帮助医生早期发现患者的肠癌病变情况,有希望将肠癌阻断在早期阶段,从而达到预防和根治肠癌的目的。

居民代表查看肠癌免费筛查产品长安心®

近两年,石排镇投入约2.09亿元加强医疗基础设施建设、优化医疗服务队伍、提升医疗服务质量,着力全面推进民生事业取得更长远发展,大肠癌作为重点高发癌种被列为2021年石排镇十件民生实事之一。据了解,本次居民大肠癌免费筛查将覆盖石排镇内40周岁至74周岁的户籍人员,周期从2021年开始,2022年12月止,其中2021年5月到2022年4月为筛查阶段。居民通过长安心粪便DNA检测初筛后对阳性者进行结肠镜检查;对结肠镜检查怀疑有问题处应予以活检进行病理诊断。近年来,由于饮食和环境因素的影响,大肠癌发病率逐年上升,其5年生存率在25~50%之间,严重影响了人民群众的生活和健康。采取相应的预防和筛查措施,可降低大肠癌的发生率,提高早期诊断率,延长5年生存率,早期大肠癌治疗后5年生存率可达90%,因此早期进行大肠癌的临床筛查可以降低死亡率,提高患者的生存率。康立明生物将积极配合石排镇委、镇政府推动“大肠癌早期筛查项目”,将恶性肿瘤从注重疾病诊疗向预防为主、防治结合转变,努力为群众身心健康保驾护航,着力提高群众生活质量。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。