百融云创:科技赋能供应链金融服务模式创新

2021-06-11 10:36:20 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

在数字化浪潮的影响下,资金来源不断拓宽、风险管理手段不断增强,供应链金融市场迎来快速发展。根据市场调研数据显示,2015年至2018年,供应链金融市场规模每年以约14%的速度在增长,2019年中国供应链金融市场规模达到23万亿元,较18年增长26%。预计到2024年,供应链金融市场规模将达到40.3万亿元。

去年9月,央行、银保监会、国资委等八部委联合出台了《关于规范发展供应链金融,支持供应链产业链稳定循环和优化升级的意见》。意见明确提出,通过发展供应链金融提高供应链产业链运行效率,降低企业成本,服务于供应链产业链完整稳定,支持产业链优化升级和国家战略布局。而在近期发布的“十四五”规划纲要中,供应链金融再次被点名,要求推动供应链金融等服务创新发展。

如今我国经济增长处于放缓之期,大量的应收账款和存货对中小企业的经营现金流造成了很大影响,从而反过来影响整个供应的稳定性。因此,盘活巨额的应收账款、存货,帮助中小企业降低融资成本,对经济增长具有极大的作用。

作为国内领先的独立AI技术平台,百融云创在科技赋能金融场景的探索中,创新构建了“产业+科技+金融”生态模式,在金融机构和产业互联网之间搭建起资金资产对接的桥梁。百融云创通过科技从“资产化”、“数据”和“平台”三个方面赋能连接产业端与资金端,利用产业数据还原小微企业信用,解决小微企业信用评估难的问题。

在产业场景端,百融云创通过提供科技服务助力基于产业的供应链金融,提升整个产业场景的服务价值,促进垂直整合。在金融机构端,百融云创依靠平台优势,服务金融机构,通过科技实现数据赋能、资产化赋能、平台赋能。在确保真实性和透明度的前提下,将天然存在小额、分散特征的普惠金融人群信贷资产推荐给银行,通过搭建银行与长尾人群的通道,可以有效促进低成本的银行资金流向普惠金融关注的小微企业及企业主并降低其融资成本。

供应链金融生态平台是数字金融应用的重要场景之一,未来有可能为中小企业提供万亿级规模融资支持。百融云创将不断夯实技术基础,完善扩展产品和服务,推动供应链金融创新发展。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。