衡阳蒸湘区:科技送下乡 点对点帮扶

2021-06-11 10:33:41 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

“专家讲课很实用,给了我很大帮助,以后培训我还来!”村民老张笑着说。6月9日,衡阳市蒸湘区“科技创新 成果惠民”送科技下乡活动在呆鹰岭镇鸡市新村举办,助力村民提升种植栽培技术水平。

据悉,此次活动邀请市农科所专家正高级农艺师为群众解疑答惑,用群众听得懂、学得会、用得上的方式,为村民们送上了一堂别开生面的果树新品种栽培技术培训课。通过开展面对面咨询答疑服务活动,现场向村民传授朱血桃、蓝莓、沃柑、金秋砂糖橘、葡萄等果树栽培相关知识,解答技术难题,深受村民们的欢迎。活动现场还发放了《农业种植与养殖禽畜实用技术》、各类科普知识小手册600余份,辣椒、黄瓜、莴笋、包菜等蔬果种苗400余包。

为提高广大农民的科技意识,提升其养殖种植栽培等技术水平,接下来,该区将继续开展科技活动周系列活动,推动“科技进学校、进企业、进社区”,普及科学知识,促进科技创新和科学普及融合发展,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大人民群众。(曾婷)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。