衡师祁东附中100块展报 校园里掀起学史热潮

2021-06-03 17:02:53 [责编:陈方]
字体:【

“这块‘香港回归’展报我最喜欢,展示中,鲜红的‘国旗’在香港上升的那一瞬间,点燃我的爱国热情,感受到祖国的繁荣昌盛和强大,告诉自己以后要努力学习为国家做贡献。”近日,在衡阳师范学院祁东附属中学惟专楼和惟恒楼一楼,100块党史知识展报有序陈列,学生王健利用课间休息一边参观一边记录,不时和同伴分享观后感。

今年4月份以来,衡阳师范学院祁东附属中学扎实开展党史学习教育,举办“从小学党史 永远跟党走”百年党史知识展报展览,在校园里掀起了党史学习热潮。

据悉,展览活动的100块展报由衡师祁东附中学校4个党支部、14个学科组、79个班级具体设计和制作完成,内容丰富,形式多样,有历史照片、原创文学、原创绘画、书法作品、剪纸刻纸等,按照党的100年发展历程,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

“党史板报创作过程中,我查阅了党史资料,不知不觉中又学习了历史知识,同时还提升了绘画水平。” 初中部学生张跃伶分享了她的创作感受。

衡师祁东附中校长陈红球介绍,此次活动通过一张张照片、一个个故事,把红色火种播进少年学生心中,用红色故事触动学生的心灵,培养了学生爱党、爱国、爱人民的情怀,提升了同学们对党的光辉历史和党的奋斗历程的认识,深化了知党史、学党史、讲党史的红色教育,对学生是一次很好的党史学习教育,更是一次很好的思想政治教育。(付姣龙 曾炜煜)