湘江衡阳段实施交通管制 禁止抢险救援以外的船舶航行作业

2021-05-24 09:49:07 [来源:衡阳晚报] [责编:陈方]
字体:【

衡阳晚报讯 5月20日,记者从市交通运输局获悉,当前,湘江水位持续上涨,水流速度大,已不能满足船舶安全航行,大源渡、土谷塘船闸已经不能开闸通航。为确保船舶航行安全,即时起,湘江衡阳段实施交通管制,除抢险救援船舶外,其他船舶禁止航行作业。

市交通运输部门要求各港口码头必须停止生产作业,同时做好值班值守和应急处置准备工作;督促港内船舶安全锚泊做好值班值守工作。一切船舶必须就近选择安全水域停泊,加强对船舶锚泊(系泊)设施设备的检查,确保安全有效,并严格遵守停泊船舶值班规定,加强值班值守。

市交通执法部门将实行领导带班24小时值班值守,在确保自身安全的前提下,开展巡航巡查工作,督促锚泊船舶加强值班值守,防止走锚等安全事故发生。发现违规航行船舶,一律从严从重处罚。

■记者 金明达 通讯员 刘先军