石纪虎当选民盟株洲市委会副主委

2021-05-21 14:41:23 [责编:李慧]
字体:【

5月16至17日,中国民主同盟株洲市第九次代表大会举行。大会选举产生了民盟株洲市第九届委员会,株洲市幼儿师范学校校长石纪虎当选民盟株洲市委会副主委。

中国民主同盟(简称民盟)是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

民盟是株洲地区唯一在解放前就成立了组织、组建了地下武装的民主党派。1948年冬至1949年上半年,酃县、攸县、醴陵和株洲镇等地成立了民盟组织。1981年,民盟湖南省直属株洲市支部成立。1983年6月,民盟株洲市委筹备委员会成立。1983年11月,选举产生第一届委员会,民盟株洲市委正式成立。

监制 | 颜 旭

主编 | 喻星美

责编 | 周小平

编辑 | 谭 勇

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。