【中国那些事儿】细数中国发展成就,欧洲议员吁与华合作:别被美国牵着鼻子走!

2021-05-07 18:39:50 [来源:中国日报网] [责编:洪晓懿]
字体:【

中国日报网5月7日电 当地时间5月5日,欧洲议会议员米克·华莱士在社交媒体发布了自己在议会的发言视频,细数中国脱贫攻坚、抗击疫情等方面的成果后,他感慨道:“中国正在建设各种基础设施和公共服务项目,而这些对我们来说只是梦想。”

欧洲议会议员米克·华莱士社交媒体截图。

“这个有着近6000年历史、拥有14亿人口的国家,在人类进步的几乎每个指标上都超过了所有北半球国家,不侵略、不轰炸、不置任何国家于死地。”华莱士反问:我们是不是能从中学到点什么呢?”

华莱士在发言中表示,中国是全球应对新冠疫情最好的国家之一,并帮助其他国家抗疫。

随后,华莱士灵魂三问:“为什么我们要对中国咄咄逼人?为什么我们要侵犯而不选择合作呢?为什么我们不能尊重国家主权和坚持不干涉原则呢?”

他呼吁,“我们应该与中国和平共处”,这才符合我们的利益。

华莱士最后激动地表示:“我不禁感觉到我们正在被美国牵着鼻子走。我们一直都在被美国牵着鼻子走,美国当前挑战中国是为了它的利益,并不是中国威胁到了美国的安全,因为本来就没这回事,而是中国对美国的金融霸权产生了威胁。”

华莱士这条帖子在发布不久后,就获得三千多外国网友点赞支持。

有网友称赞:“非常准确的发言,讲得太好了,华莱士议员,你说出了真相。”

还有网友评论称:“欧盟仍然在美国的控制下,美国试图通过抹黑俄罗斯和中国的形象,以此来转移自己国内存在的严峻问题。”