邵阳市全力推进永新、城龙、新新高速公路建设

2021-04-30 09:34:41 [来源:邵阳新闻网] [责编:陈方]
字体:【

邵阳新闻网4月28日讯(记者 周超 通讯员 吴军民 王希文)4月28日,邵阳召开全市高速公路建设调度会。会议强调,全市各级各部门要全面提升政治站位,加强协调配合,明确时间节点,确保永新、城龙、新新三条高速公路加快建设进度,尽快实质性开工,确保形成更多实物量,为全市人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接建党100周年。副市长仇珂静出席。

永新高速于2020年9月29日举行了开工动员大会,全长约64.382公里,估算总投资为97.6亿元,邵阳境内33公里。目前已完成了项目申请、初步设计、施工图设计、专项报批、施工监理招标、驻地建设前期准备等工作,征地拆迁红线范围内房屋、土地等实物量调查已全部完成,已进入征拆合同谈判阶段,5月份前完成征地拆迁包干协议签订。城龙高速于2020年12月26日开工,初步设计主线全长51.815公里,项目概算总投资88.65亿元。目前,项目社会稳定风险评估、地质灾害评估、用地预审、规划选址、生态保护红线不可避让等专项方案均已通过评审,城龙高速项目联合体正在组建城龙建设公司。新新高速于2021年4月8日开工建设,全长192.3公里,邵阳境内168.8公里,投资230亿元,当前,新新项目前期筹备工作组正在积极推进公司立项工作,施工图勘察设计已上报省交通运输厅准备进入招标程序。

会议指出,全市各级各部门、各业主单位要坚持倒排工期,严格建设进度,明确时间节点,确保早日实质性开工,形成更多实物量;要加强协调配合,全面优化营商环境,畅通工作渠道,形成强大的工作合力;要确保生产安全,严格依法依规依程序推进各项工作顺利开展,做到不越底线、不踩红线、不碰高压线,扎实落实安全生产工作责任,确保项目建设高效、廉洁、安全。