湘潭市一季度“四上”单位同比增加19家 增长126.7%

2021-04-20 10:17:42 [来源:湘潭在线] [作者:杨阳 蒋贶蕖] [责编:陈方]
字体:【

湘潭在线4月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳 通讯员 蒋贶蕖)据市统计局发布数据显示,1-3月,湘潭市新增“四上”单位(规模以上工业企业、限额以上贸易业企业、规模以上服务业企业、有资质的建筑业和房地产开发经营业单位)34家,新增数在全省排名第四,较去年同期增加19家,增长126.7%。其中3月当月新增10家,在全省排名第二,仅次于长沙。

分专业来看,1-3月新增单位最多的是服务业,新增11家,同比增加4家;规模以上工业新增2家,同比增加1家;有资质的建筑业新增8家,同比增加7家;限额以上批发零售业新增8家,同比增加4家;限额以上住宿餐饮业新增1家,同比增加1家;房地产开发经营业新增4家,同比增加2家。分县市区、园区来看,1-3月新增单位较多的是岳塘区、雨湖区和湘潭县。

1-3月,全市退出“四上”单位14家,同比减少6家。其中有资质的建筑业退出4家,房地产开发经营业退出6家,规模以上服务业退出4家。