校园安全记心中 安全之花满校园

2021-04-16 17:53:41 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

2021年4月15日,长沙市芙蓉区东岸街道杉木村联合杉木小学结合“4.15全民安全教育日”,特邀请长沙市岳麓区大爱无疆公益文化促进会进校开展校园安全小卫士送课活动。

本次活动内容丰富多彩且具有特性,针对不同年级段开展。一二年级进行防拐卖教育,通过观看卡通视频、PPT演示,让学生简单应对拐卖,通过背诵家人电话号码加强学生防拐意识。三四年级开展地震应急与自救,通过PPT演示,让学生在地震家庭自护、地震发生时的自护、自救方法等方面学到相关知识和技能。五六年级开展防溺水教育,通过卡通视频,让学生了解溺水是如何发生的;通过PPT演示,让学生学会溺水后如何自救,如何在保证自身安全的前提下营救溺水的同伴等。

儿童安全问题是永远不容忽视的大问题,意外伤害是我们不能控制的,但是在它来临的时候,我们要做什么,要怎么做,才能使伤害最少,是可以提前学习到的。通过这次活动,让学生们学到了在意外来临时如何自救和解救他人,如何预防或降低意外带来的伤害,提高了学生们的安全意识和应对突发事件的应急能力,为创建安全校园提供了全面的理论知识。(通讯员 刘萍)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。