衡阳县樟木乡樟木完小开展“传承红色基因•清明祭英烈”暨“童心向党•党的光辉照我心”主题教育实践活动

2021-04-08 15:33:19 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬革命传统,增强责任感和使命感。4月6日上午,我校师生代表前往毛泽建烈士陵园开展了“传承红色基因•清明祭英烈”暨“童心向党•党的光辉照我心”主题的清明祭扫活动。

在庄严肃穆的革命烈士碑前,樟木乡学区杜勋亮主任带领师生们整齐列队,怀着对革命烈士们无比的敬意和无限的哀思,举行了简短而又隆重的悼念仪式。

少先队员敬献鲜花,全体师生绕行英雄纪念碑一周,缅怀革命先烈。

党员教师在纪念碑前宣誓,让青松翠柏见证我们的决心,不忘初心,听党话,砥砺前行,跟党走。

此次祭奠英烈活动旨在教育大家永远铭记英雄烈士,传承和弘扬英雄烈士精神,激发爱党爱国情感、振奋民族精神,共同营造崇尚英雄烈士的浓厚氛围,不断增强大家党史学习教育------学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。师生们纷纷表示,一定要传承先烈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,脚踩祖国大地,在奋发学习中砥砺意志品质,在践行初心使命中茁壮成长,让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!(王绪宝)

相关专题:华声视窗

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。