祭英烈 学党史 颂党恩 湖南财工职院开展清明节纪念活动

2021-04-08 09:46:59 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

一年一度春草绿,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促进学院精神文明建设,4月4日上午,湖南财经工业职业技术学院青年志愿者协会与湖南工学院青年志愿者协会、衡阳市网络志愿者协会、衡阳市网信办、衡阳市殡改办、衡阳市新闻网一起,在衡阳市岳屏公园烈士纪念碑共同举行了“祭奠抗日先烈”活动。

在纪念碑前,大家集体默哀、朗诵祭文、鞠躬献花、诵读悼词,聆听革命老前辈讲述抗日历史,使志愿者们接受了生动的爱国主义教育,深切地感受到了幸福生活的来之不易。

“青年学子要多了解国家的抗战历史,铭记英雄先烈的事迹,努力学习,传承他们的精神,继承他们的遗志,成为一个对国家、对党有用的人。”衡阳市网络志愿者协会负责人说。

“这雄伟的丰碑,闪耀着英雄的光辉,为国家为民族牺牲的英烈们,我们永远不会忘记你们......”此次祭奠活动,让学生志愿者们深受触动,纷纷表示作为当代大学生,更应该努力学习知识,提高专业技能,以实干的青春业绩无愧革命先辈的奉献牺牲。

活动结束后,湖南财经工业职业技术学院的志愿者们在纪念碑周边开展了卫生清扫活动,以实际行动缅怀英雄先烈,传承红色基因。(通讯员 贺君 刘金玉)