教学视导促发展 扬帆逐梦新征程

2021-04-07 11:07:38 [责编:李慧]
字体:【

阳春布德泽,万物生光辉。3月31日,株洲市教科院书记曾立明,职成教研室何文明、刘梦龙、龚锦燕、曾姝琦等莅临我校进行了2021年春季学期教育教学视导工作。此次视导以工作汇报、随堂听课、评议交流、查阅资料等多种形式,全方位对学校教学常规管理、教研教改等工作进行了细致检查和科学指导。株洲市幼儿师范学校校长石纪虎,副校长颜旭、尹新元,教务处负责人李辉、谭英忠、李亚红及各专业部教学负责人参加研讨。

主管教学副校长颜旭对各项教学常规工作稳步推进,各部门工作任务目标化、具体化等进行了详细的汇报。尹新元副校长对班主任大赛工作筹备情况进行汇报。校长石纪虎对来我校教学视导的曾立明书记一行表达了热烈的欢迎,并汇报了我校正在实施的“制度化、目标化、数字化、精细化”的四化管理,在不放松中职管理的同时,扬帆逐梦株洲师范高等专科学校新征程。

随后,专家们随机听取了金小菊老师的语文课和刘幸老师的市场营销课,并抽查幼师1907班所有任课教师的教案、 教学计划、作业布置及批改等。课堂上,老师们立足信息化教学,聚焦课改,关注学情,学生们认真听讲,积极交流,气氛活跃。课后,视导专家们与教研室老师们进行了评课议课交流,在肯定优点的同时也对教学设计和课堂教学提出了意见和建议,老师们认真聆听,虚心学习。

其后,视导专家们在会议室抽查了两个教研室的教研教改情况和活动记录,并查看了教学业务档案、教师教学能力比赛和学生技能比赛以及学生学业水平测试准备情况。

最后,专家们根据视导情况进行了及时的情况反馈,高度评价了我校在升级为高等师范专科学校后的发生的巨大变化,肯定了我校在教学管理、教学研究、教师队伍建设以及学生发展等方面取得的成绩,认为我校目前进行的“四化”管理是真正抓住了教学质量的牛鼻子,落实了以教学为中心,教学管理真正下沉到了“课程”和“课堂”。曾立明书记对我校寄语:“教师队伍建设的潜力巨大,期待队伍脱胎换骨,不辜负全市人民的期待。”

此次教学视导既是对我校教育教学管理的考核,更是对我校工作全方位的指导和促进。学校将以此为契机,认真落实视导组的指导意见,立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,在株洲师范高等专科学校发展的奋斗征程上书写新的辉煌、创造新的业绩。

监制 | 颜 旭

审核 | 喻星美

编辑 | 谭 勇

撰稿 | 吴 蓉

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。