张家界市5年增绿超40万亩 全市森林旅游产值达261亿元

2021-03-16 15:04:17 [来源:张家界日报] [作者:上官智慧 田锐]] [责编:陈方]
字体:【

张家界日报讯 挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……3月11日下午,我市2021年义务植树活动在永定区花沐湾拉开帷幕。在和煦的春风中,银杏、楠木、桂花等4000株挺拔的树苗迎风招展,呈现出一片繁忙、热烈景象。

今年初,经实地踏查,花沐湾义务植树地被确定为我市生态修复示范基地和我市、永定区义务植树基地,市区两级将按照“乡土珍贵、多彩有花、适地适树”的原则,在近40亩的基地上通过义务植树进行生态修复。活动现场,约400名市直机关干部职工、部队官兵、青年志愿者们干劲十足,大家挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,熟练认真地完成着每一道工序。

据了解,建市以来,我市已有1800万人次参加植树活动,为“三千奇峰、八百秀水”增绿1.72亿株,建立义务植树基地600余处,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”理念,进一步巩固扩大国家森林城市建设成果。仅“十三五”期间,我市就实现人工造林40.07万亩,建成20个镇、40个村绿化示范点,全市森林旅游产值达261亿元,被授予“全国森林旅游的示范窗口”“全国森林旅游示范市” “中国最具生态竞争力城市”等称号。 (上官智慧 田锐)