益阳:阳春三月、春暖花开 这几处景点等你去赏花踏青

2021-03-12 10:09:34 [来源:益阳新闻网] [作者:文雨晨 周志武] [责编:陈方]
字体:【

益阳新闻网记者 文雨晨 通讯员 周志武

阳春三月,春暖花开,又到赏花踏青的季节,全市各类开花乔木、灌木、色叶植物、时令花卉等植物正含苞欲放、争奇斗艳。益阳有些什么花可看?哪里看?怎么玩?记者整理了几处值得一去的赏花景点,市民朋友们可以找个阳光明媚的日子,携家人或好朋友赴一场与春花之约会。

春花竞放俏枝头

打卡点推荐:中心城区迎宾大道、银城大道、鱼形山大道、秀峰公园、梓山湖公园、资阳区新桥河镇车前巷村。

品种:樱花、梨花、玉兰、海棠等。

从康富路转至迎宾大道,再一路行驶至银城大道和鱼形山大道,沿路两旁的樱花开得正盛。每棵樱花树的枝头上都有饱满的花苞绽放吐蕊,或白或粉的花瓣为街道染上一层新妆,不管是坐在车上欣赏还是漫步在花丛中,都觉得惬意而轻松。

一直以来,秀峰公园都是一个市民休闲、娱乐、放松的好去处,进入春季,园内的梅花、海棠、桃花都相继盛开。泛舟于秀峰湖上,远处的岸边海棠与桃花交相呼应,枝丫纵横交错,花朵含苞怒放,显示着一片勃勃的生机。

资阳区新桥河镇车前巷村的梨花也即将开放,梨花盛开的时候,雪白的梨花在绿色叶子的衬托下越发素雅和淡泊,散步在梨园中,仿佛置身于“冰雪”世界。

山寺桃花始盛开

打卡点推荐:桃江县桃花江畔、益桃公路、秀峰公园、奥林匹克公园、十洲公园等。

品种:桃花。

开于早春的桃花,是春天来到的象征,也是人们对美好生活的向往,如《桃花源记》中那片桃林“芳草鲜美,落英缤纷”,质朴而又美好。从益阳市区至桃江县的益桃公路上,不时能看到一片片的桃花林,桃树上的花朵开得妖娆烂漫,像极了一群可爱的粉色精灵。

在桃江县的桃花江镇,漫步在桃花江畔,一阵微风吹过,桃花特有的香味迎面拂来,让人神清气爽,随着风拂过来的,还有一些掉落的花瓣和几朵开尽了的花,好惬意。中心城区的秀峰公园、奥林匹克公园和十洲公园也不乏桃花的身影,市民们可以选择离家近的公园欣赏、打卡。

油菜花开满地金

打卡点推荐:益阳现代农业示范园、赫山区岳家桥镇、资阳区新桥河镇、南县罗文村、沅江共华镇、桃江三堂街镇等。

品种:油菜花。

每年的三四月份,整个益阳的乡村都被一片片金色所覆盖,仿佛披上了一件“黄金甲”。位于赫山区沧水铺镇的益阳现代农业示范园内,金灿灿的油菜花争先恐后地铺满了田间地头,放眼望去,一片生机。着一身汉服,撑一把油纸伞,在油菜花田里拍几张“打卡照”,体验一把田园生活。

同样位于赫山区的岳家桥镇的油菜花则盛开得更加壮观,万亩油菜花绽放在田野间、山谷里,将大地铺成一片金色的海洋。从市区出发,一路经过益阳现代农业示范园、鱼形湖大道、樱花大道、天意木国、竹泉山智慧农业第一村,赏花、赏美景、品美食一路都不错过。