爱心公益课堂 温暖留守儿童 -建行长沙星沙支行团委开展学雷锋志愿者活动

2021-03-07 18:29:25 [责编:李慧]
字体:【

2021年3月6日上午,为弘扬雷锋精神,助力乡村振兴,关心帮助留守儿童,建行长沙星沙支行团委一行来到长沙县福临镇树湘公益服务中心,开展以“财商启蒙”为主题的公益课堂活动,为孩子们送去了温暖和祝福。

“知识是你们现在最大的财富”,该行理财业务专家李念老师这句话引起了同学们的积极讨论,也引发了旁听家长的深深反思。课间休息时间时,有众多学生向李念老师提问,李念老师也耐心的给同学们答疑解惑。参加公益课堂的共有30名福临镇留守儿童,本次授课使小朋友们获益匪浅,有助于他们构建良好的价值观和财富观。

授课结束后,该行团委志愿者给孩子们送上了学习物资和祝福,鼓励他们好好学习,快乐生活、健康成长。孩子们手拿着学习用品,一张张天真的脸庞上露出了一抹抹灿烂的笑容。此次看望留守儿童使雷锋精神在该行团委志愿者们心中扎下了根,不断引导着志愿者们用实际行动发扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。

根植乡土、情系百姓,关注教育,关爱儿童,建行长沙星沙支行将始终牢记助力脱贫攻坚的责任,努力实现地方经济发展、乡村振兴和社会进步的融合共生。(建行长沙星沙支行 王雅洁)

相关专题:三湘情 建行心

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。