《最美文旅推荐官》大赛在湖南长沙启动

2021-03-03 15:41:42 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

2021年2月28日下午,《最美文旅推荐官》大赛启动仪式在湖南长沙举行,大赛栏目将同步在湖南国际频道、芒果TV、抖音同步进行播出,本次大赛由和美控股集团主办、湖南裂变企业管理咨询有限责任公司承办。

乡村振兴战略实施领导小组总策划人贺勇,湖南省人民政府顾问、湖南大学教授、中国远见文旅大学校长阳学文,湖南广播电视台国际频道总监助理王路铭,中国红色文化研究会党史教育工作委员会副主任龙明庚,和美控股集团董事长李健出席了启动仪式。

文化旅游是最具潜力的朝阳产业和绿色产业,也是改善民生、增进人民获得感的“幸福产业”。近年来,全国各地在积极探索精品景区、特色小镇、美丽乡村融合发展模式。文化点石成金,赋能乡村振兴。融入现代传播,直播带货、短视频记录让农村乡野生活跃然屏上,人们可以隔屏欣赏田园风光,可一键下单采购农副产品,城乡的距离如此接近。文化IP融入村味、村品、村艺、村趣,创意点燃乡村,游客既可以感受田园风光,又可以体味未曾远去的“乡愁”,让绿水青山变成金山银山。乡村既成为城里人诗意的“栖息地”,又成为农民致富的“聚宝盆”。

在启动仪式上中国红色文化研究会党史教育工作委员会副主任龙明庚向湖南裂变企业管理咨询有限责任公司颁发“中国红色文化研究会党史教育工作委员会会员单位”匾牌。

大赛组委会聘任团中央中国青年创业导师,国内资深策划原湖南卫视《快乐大本营》总导演宾颖超女士为大赛首席策划。

大赛组委会聘任中国乡村振兴战略实施领导小组总策划贺勇,湖南省人民政府顾问、湖南大学教授、中国远见文旅大学校长阳学文,中国红色文化研究会党史教育工作委员会副主任龙明庚,湖南师范大学旅游学院教授周秋光,湖南师范大学旅游学院教授江波,湖南艺术职业学院文化旅游系主任许丽英,湖南旗袍联合总会会长梁双,湖南省商务职业技术学院旅游学院院长刘韵琴,长沙市导游协会会长黄武,国家旅游局技术技能大师工作室专家马昕等为大赛顾问团人员。

大赛组委会聘任国家标准委员会《茶师段位制》审定专家王永平,长沙市导游协会副会长丁佳胤,湖南旗袍联合总会副会长邓闪华,长沙商贸旅游学院院长金燕,全国高职高专创新创业教育协作会副秘书长张青,长沙模特协会少儿专业委员会会长范艺玲,湖南电视台主持人艾雪为大赛评委团人员,

组委会将会全力运作好本次赛事,推动文化和旅游融合发展,联合全国部分文旅策划和投资机构协助各地政府及景区建设一批富有文化底蕴的旅游景区和度假区,打造一批文化特色鲜明的旅游休闲城市和街区,发展红色旅游和乡村旅游。

组委会期望通过本次大赛塑造文旅人群体新形象,传递最美精神、凝聚奋进力量,向建党100周年献礼。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。