怀化高新区重点项目建设按下“加速键”

2020-11-09 10:41:17 [来源:怀化新闻网] [作者:底健] [责编:陈方]
字体:【

怀化高新区重点项目建设按下“加速键”

前9月,30个市级重点项目完成投资59亿余元,为年计划的105.91%

怀化新闻网讯 10月27日晚,怀化高新区标准化厂房表面处理中心工程项目建设现场灯火通明,30余名工人正在同步推进厂区土地平整、厂房主体结构和道路施工等作业,8台打桩机咚咚作响,数台挖掘机在厂区不停地穿梭。“上人手,加机器,我们正在加班加点推进工程建设,争取完成目标任务!”项目负责人告诉记者。

标准化厂房表面处理中心工程为金属制品加工及表面处理项目,规划总用地面积3.35公顷,项目总投资16068万元,于9月开工建设,预计11月完成承台及地梁,12月完成2层主题框架,年内计划完成投资额8000万元。

今年以来,特别是“创先争优百日大会战”行动开展以来,怀化高新区按照全市统一部署,聚焦强功能、补短板、惠民生,抢抓晴好天气着力推进重点项目建设,着力扩大有效投资,稳住经济基本盘,为打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战,各重点项目正在快速稳步推进,一批项目今年内将有重大进展。当前,怀化高新区正全面开展“投资唱主角,全员抓招商,关键在项目”集中攻坚行动,各大重点项目都在抢抓晴好天气,24小时“车轮战”抢工期、赶进度,掀起了以项目建设论英雄,以工程进度论成败的建设“比武”浪潮。

据了解,今年前9月,怀化高新区30个市级重点项目完成投资59亿余元,为年计划的105.91%,已超额完成序时投资任务。(记者 底健)