永州至新宁高速公路正式开工 估算总投资为97.6亿元

2020-10-09 09:44:11 [来源:邵阳日报] [作者:刘波 吴军民 王希文] [责编:陈方]
字体:【

邵阳日报讯 (记者 刘波 通讯员 吴军民 王希文) 9月29日上午,永州至新宁高速公路开工建设动员大会在永州市东安县举行,标志着永新高速公路正式开工建设。这也是我市今年第二条开工建设的高速公路。副市长晏丽君在动员大会上作表态发言。

永州至新宁高速,全长约64.382公里,设计时速100公里每小时,估算总投资为97.6亿元。起于东安县井头圩镇浸马塘,接拟建的永州至零陵高速公路,经东安县山口铺、东安县城北,新宁县对江、一渡水,止于新宁县回龙寺,接拟建的白仓至新宁清江桥高速公路。永新高速公路新宁段约33公里,总投资46.8亿元。

该项目对完善我省高速公路网布局,满足区域间交通增长需求,推进湘南、湘西地区对接粤港澳大湾区,开发区域旅游资源,促进沿线地区乃至全省经济社会发展都具有重要意义。