快乐脸盆 健康成长丨广汽三菱携手芒果V基金走进龙山县中小学

2020-09-17 16:51:43 [来源:华声在线] [责编:李慧]
字体:【

2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,在精准扶贫、完胜脱贫攻坚战役中,为响应“发展教育脱贫一批”的战略针对农村学校各类基础卫生设备不完善,学生们卫生防疫意识不充足这一情况,917日,广汽三菱积极响应国家号召,携手芒果V基金的“快乐脸盆计划”公益项目,带着1400余份卫生脸盆礼包和健康教育课程来到湖南省龙山县召市镇,帮助孩子们提高卫生防疫意识,健康生活。

召市河畔,魁星山脚,绿水青山环绕间,坐落着一所湘西自治州龙山县学生人数最多的农村小学——湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县召市镇民族中心小学愿者走进教室,开展儿童自我保护、防溺水、心肺复苏、女童生理卫生、男童生理卫生等等课程。另外,操场上,在整整齐齐摆放着装好清水的不锈钢脸盆旁,志愿者讲师认真地教孩子们“七步洗手法”、为什么要刷牙、如何用牙刷刷牙等卫生知识。经历了新冠肺炎疫情,这些基础卫生知识变得弥足重要,孩子们瞪大眼睛听得格外专注。“原来饭后一定要漱口是对牙齿好!”、“原来洗手也要一步一步慢慢来,洗干净手才能避免细菌入口,谢谢老师教我!”小学年级的小哲开心地跟老师们分享着今天的收获。

此次公益之行,广汽三菱还携手芒果V基金为龙山县召市镇初级中学、民族中心小学捐赠的卫生脸盆礼包包含脸盆、香皂、牙膏、牙刷、毛巾、水杯等物资让孩子们在学习卫生知识的同时也能改善周边卫生环境。今年是“快乐脸盆计划”发起的第一年,接下来,项目组还将横跨甘肃、四川、云南、贵州、湖南等省市,去往77个乡镇,为更多农村学校送去脸盆大礼包以及开展卫生基础知识,帮助农村孩子们养成卫生干净的生活习惯,健康快乐地成长。

“快乐脸盆计划”是广汽三菱今年以来,继“伴你成长”公益课堂对学龄儿童的再一次聚焦,陪伴孩子的进一步成长。作为一家即将成立8年的汽车企业,广汽三菱的公益之路贯穿着整个发展历程。在做好产品与服务的同时,广汽三菱一直积极践行着企业社会责任,用实际行动支持着社会公益事业的发展。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。