“起步”即“冲刺”!湘潭市国省道迎国检正上演着一场攻坚战

2020-09-17 11:56:31 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

这些天,开车经过我市G107和G320等普通国省道路段的驾驶员会发现一个又一个紧张有序的公路养护建设工程在全面展开,我们在“大动脉”上,正同时进行着多项专业“大手术”。

时间紧 任务重

8月31日,在全省国省道迎国检电视电话会议上,省交通运输厅提出“奋斗四十天,迎国检要当先”口号,五年一次的国省公路国检工作预计在10月10日左右开始。湘潭市迎国检工作因前期工作法定时间长,部门协调复杂,加之财政配套资金筹措压力等原因,留给交通部门的工程施工时间只有四十天,而全市普通国省道公路预防性养护、大中修工程和日常养护作业工程量大、工作面散、施工队伍多,全市交通系统和县市区必须进行全面的动员和组织,必须以顽强拼博的精神,与时间赛跑,向高质量和零事故的标准看齐。

项目施工周期特别是大修工程,合同工期为90天,交通部门必须在40天内完成,如不能按期完成,将影响我省在全国各县市区中的排名,影响湘潭在全国、全省的形象。我们明白已无退可退,唯有迎难而上,才能获取应当属于我们的成绩。在施工起步期,我们就决定要用冲刺的状态去奋力奔跑。

在施工现场,市交通运输局党委书记、局长李梦林掌握第一手情况、协调各方、优化施工环境;市公路养护中心负责人穿梭于各个工地,督促着施工单位、监理单位精心施工、保证质量的前提下压紧工期,顺接工序,专业化的施工人员和监理人员更是夜以继日地组织施工,沿线乡镇村干群和交通警察积极参与环境的维护,公路两侧的住户和通行施工路段的驾驶员充分理解和支持项目施工;基层交通部门有组织地清理着路肩两边的水沟和杂草,整理着路肩。劳动的伟大和公路情感在生动地演绎和自然地阐释着。

集中在这一时刻和这些地段,在白天和夜晚,在道路施工和质量检测中,在交通管制和车辆有序通行中,喧嚣而又有序的场景,随着一道接一道的工序和一次又一次质量检测,在不断地延伸,一边是施工的现场,一边是新修整出来的国省道公路。通过连续十来天的努力工作,G107大修路段、G320中修路段、较多的预防性养护路面,正不断出现着崭新面貌。

“冲刺”仍在进行着……

相信众志成城
相信只争朝夕

相信我们交通公路人的攻坚战

能取得好的成绩

(作者系市交通运输局党委委员、副局长刘义军)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。