浦发银行长沙分行与长沙经开区金融服务中心共建 “金融集市产品创新研发中心”

2020-09-17 11:13:59 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

9月16日上午,浦发银行长沙分行与长沙经开区金融服务中心共建的 “金融集市产品创新研发中心”在浦发银行星沙支行新址揭牌。在揭牌仪式上,浦发银行长沙分行与长沙经济技术开发区金融服务中心签署战略合作协议。根据协议内容,双方共建“金融集市产品创新研发中心”(以下简称“金融集市”),为园区中小微企业提供转贷基金等创新产品,实现金融产品、服务和园区企业的精准对接,助力园区和县域实体中小企业发展,助力县域“六稳、六保”工作。浦发银行长沙分行党委书记、行长陈凌云、长沙经开区党工委副书记贺代贵、长沙县委常委、常务副县长杨应龙等双方共计100余人参加了揭牌仪式。

提升金融服务实体的创新能力

双方以“金融集市”为依托,积极开展中小微企业金融产品和金融服务模式的创新,创新一批能有效满足园区企业的新产品、新服务,培育和扶持好一批优质中小微企业。“金融集市”作为金融产品和服务的研发和集散中心,将不断加大产品创新和宣传推介力度,为中小微企业提供高效便捷、一体化的融资服务,实现金融产品和服务对园区企业的精准服务。

此外,为助力解决中小微企业融资难、融资贵的问题,浦发银行长沙分行与长沙经济技术开发区金融服务中心还将开展风险补偿基金、中小微企业信贷风险补偿基金合作。双方发挥各自优势,通过业务合作与创新,共同做大做强,实现跨越式发展,实现园区企业与金融供求的强有力对接,共同推进园区经济社会发展。

浦发银行长沙分行党委书记、行长陈凌云在致辞时表示,浦发银行长沙分行将以与长沙经开区金融服务中心签约为契机,着力提升金融服务实体的创新能力,为长沙县中小企业健康发展注入活力;同时希望星沙支行按照长沙县委、县政府的安排和部署,服务工业园区转型升级与智能制造产业发展,以更优质便捷的金融服务,为长沙县“六稳、六保”工作做出新的更大贡献。

长沙县委常委、常务副县长杨应龙对“金融集市产品创新研发中心”这一模式表达了充分肯定,鼓励浦发银行星沙支行不断创新金融产品,打造服务亮点,充分发挥金融生力军的表率作用,为助推长沙县产业发展、企业成长、项目建设和民生福祉提供坚强保障,助力“六稳、六保”工作。

专业化服务助力县域经济发展

浦发银行长沙分行自成立以来,始终致力于助推区、县经济建设、产业发展、服务实体经济和惠及民生,已累计向经开区、长沙县域投放信贷资金近300亿元,位列同业前茅。

在提供综合服务的同时,浦发银行主动开辟专业化经营主战区:打造汽车金融供应链金融服务体系,在星沙支行成立了汽车特色化团队,与上海大众、广汽三菱、博世汽车、北汽福田及其配套企业,与同心、梅花等本地企业共30多家汽车供应链厂商建立了业务关系;通过“股、债、贷”一体化综合化金融服务,与蓝思科技、长城金融、国科微电子、山河智能建立了广泛的业务合作。

在服务小微企业方面,该行相继推出了信用保证保险贷款、房抵快贷、银税贷、小微续贷、政采E贷等特色化企业贷款业务;成立了专业化、特色化支行,拓宽小微企业融资渠道;设立小企业金融服务中心牵头全行小微企业信贷。

活动现场,还举办了浦发银行星沙支行新址揭牌仪式。浦发银行长沙分行还向长沙县教育局捐赠9万元作为助学扶贫资金。(通讯员 常勇)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。