打造中国乳都升级版 中国乳业产业园战略合作协议签订

2020-01-16 21:38:02 [来源:华声在线] [责编:印奕帆]
字体:【

世界乳业看中国,中国乳业看内蒙古。

2020年1月16日,在“中国乳都“呼和浩特,呼和浩特市、通辽市、巴彦淖尔市与蒙牛集团了签署“中国乳业产业园战略合作协议”。这标志着中国乳业产业园项目从规划设计向建设落实走出了关键一步,对推动项目整体建设,具有重要意义。

内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,内蒙古自治区党委副书记、内蒙古自治区主席布小林,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,内蒙古自治区党委常委、秘书长张韶春,蒙牛集团总裁卢敏放共同见证签约。王莉霞、卢敏放分别致辞。自治区副主席李秉荣主持签约仪式。呼和浩特市、通辽市、巴彦淖尔市和自治区有关厅局负责同志参加了签约仪式。

王莉霞表示,中国乳业产业园是加快推动呼和浩特千亿级奶产业发展、提档升级的重大项目,必将极大增强呼和浩特奶业竞争力和全球影响力,也将对经济转型升级起到重要的带动和引领作用。她强调,“要坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚持把奶业振兴作为推动经济高质量发展的重要任务,集中资源发挥优势,全力以赴打造中国乳都升级版。”

卢敏放表示,“中国乳业产业园将帮助内蒙古乳业占领标准与科研高地、智能制造高地、交易平台高地、和组织与人才高地,为内蒙古和中国的乳业在全球产业链体系中的确立主导地位,为自治区和国家的奶业振兴、乳业发展发挥关键作用。作为在内蒙古诞生和成长起来的企业,蒙牛将在自治区各级政府关怀、支持、指导下,落实好产业园项目建设工作,为自治区率先在全国实现奶业振兴、为中国乳都向世界乳都的迈进做出更大贡献。”

中国乳业产业园项目于2019年8月启动,该项目由蒙牛集团牵头建设,将充分发挥呼和浩特的地域优势、政策优势、市场优势、产业集聚优势、生产要素优势、科技人才优势,围绕产业集群、科研创新、数字商业、文旅体验、生态人居五大板块开展建设,打造产业融合发展示范基地、“一带一路”乳产业创新研发交流中心和世界级乳业大数据开发应用示范基地。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻