拼多多年货节:订单同比增260% 年货节农货订单超2亿

2020-01-16 17:14:59 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

1月16日,拼多多年货节负责人公布大促数据称,自2019年12月20日零点至2020年1月15日24点,整体订单同比增长260%,GMV超千万的爆款单品近200种。

上述负责人表示,从省域排名来看,位列买入前五的省份为广东、江苏、山东、河南、浙江,位列卖出前五的省份为浙江、广东、江苏、河北、山东。整体上,一二线的农产品年货订单仍高达近七成;在部分乡村地区,家用取暖器、扫地机器人、智能电视与音箱等的需求增速超过了一二线。“区域与城乡消费趋同明显,‘农产品进城,工业品下乡’的强对流趋势持续扩展。”拼多多年货节负责人称。

农副产品一直是拼多多的重要品类,今年年货节启动以来,仅活动商家的农(副)产品订单总量即超过2.1亿单。2019年,拼多多订单超过10万+的农货单品高达1500种,同比2018年增长近230%。拼多多农业农村研究院常务副院长韩东原表示,年货节期间,通过“万人团“和“多多果园”,积累了大量实时消费数据。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻