喜讯!林丁院长、唐琼燕主任科研团队又获省级科研立项

2020-01-16 15:08:43 [来源:华声在线] [责编:李慧]
字体:【

近日,在湖南省卫生健康委公布的2020年度科研立项课题中,长沙爱尔眼科医院白内障科主任唐琼燕的申报课题《飞秒激光辅助白核白内障撕囊成功的影响因素研究》 顺利入选,这是继2019年度《基于深度学习的白内障在线症状自查预诊断算法研究》获得湖南省自然科学基金青年项目立项之后,唐琼燕主任的又一重要科研立项。

佳音频传,12月26日,由长沙爱尔眼科医院院长,知名白内障专家林丁发明的“一种眼部给药留置针管系统”被国家知识产权局授予专利权。

今年9月,在法国巴黎举行的第37届欧洲白内障屈光手术眼科协会年会(ESCRS)中,林丁院长凭借过硬实力,斩获“EVO Toric Visian ICL 1000”和“EVO Visian ICL 3000”的两项大奖。唐琼燕主任凭借其在屈光白内障及老视矫正领域的突出成绩,获聘德国蔡司公司“全球青年讲者(Global KOL)荣誉。

唐琼燕博士表示:“长沙爱尔眼科医院白内障专科不仅致力于提供一流的诊疗与服务,而且积极响应国家政策号召,持续加大临床科研投入,下大力气进行技术创新、人才培养。通过不懈努力,来逐步实现‘使所有人,无论贫富贵贱,都能享受到眼健康的权利’的光明使命。”(文/周巧)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻