“怀化甜” 怀化市第二届网络文化节圆满闭幕

2019-05-24 10:15:20 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【



湖南日报·华声在线5月21日讯(记者 李夏涛)“网聚新能量 宣传新怀化”。5月20日晚,伴随着《我和我的祖国》热情洋溢的歌声,怀化市第二届网络文化节在怀化广播电视台演播厅圆满闭幕。历时4个多月的文化节,在五溪大地上绘就了一幅幅“甜甜的怀化”生动画面。

本届网络文化节得到省委网信办的精心指导,由怀化市委网信办、市文旅广电体育局主办,怀化市网络文化协会、怀化学院文学与新闻传播学院、怀化全媒体中心、怀化市广播电视台承办,于今年元月4日拉开序幕。

本届网络文化节先后创新开展了“甜甜的怀化·唱起来”开幕式、“甜甜的怀化·飞起来”无人机航拍竞技大赛、“甜甜的怀化·赞起来”网络原创视听作品大赛、“甜甜的怀化·走起来”玩转怀化等四大主题活动,被网媒网民誉为一场全景立体交互式的网络视听盛宴。

“唱起来、飞起来、赞起来、走起来”活动精彩纷呈。开幕式上,傩戏、目连戏、辰河高腔、木偶戏、花灯戏、阳戏、侗戏等非遗经典曲目轮番上演,“怀化有戏”的精髓充分展现;无人机航拍竞技大赛,产生作品200多部,五溪美景尽收眼底;网络原创视听作品大赛,3000余部作品,2400余万次的点击量,“甜甜的怀化”愈发引人关注;玩转怀化活动,20余处美丽乡村的美景、美食、民俗被镜头记录,被网络传播。

闭幕大会上,由参加“唱起来、赞起来、飞起来、走起来”系列主题活动的单位及网友带来的精彩节目,让现场处处洋溢着“怀化甜”。大会还对在“唱起来、赞起来、飞起来、走起来”系列主题活动中表现突出的集体、个人进行了表彰。



相关新闻