金田艺术让孩子放飞笔尖上的梦想

2019-05-14 11:26:24 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

(通讯员 蒋淑慧) 翰墨飘香,国学传情。为积极响应中国硬笔书协会关于“做堂堂正正中国人,写漂漂亮亮中国字”的号召,引导广大书法家努力“弘扬中华文化、践行大书法”,助力雁城书画院“同心翰墨—525工程”公益书画人才培训项目,打造我市一流的书法专业培训品牌,让孩子从小养成学习书法的良好习惯和掌握正确汉字规范化书写方法。2019年5月11日,雁城书画院金田书法专业培训基地授牌仪式暨文艺惠民活动走进采霞社区在金田艺术学校举行。此次授牌,是雁城书画院成立以来的第51个公益书法培训创作基地,旨在进一步发挥专业优势、整合教育资源、完善教学体系、突出办学特色,努力培养书法专业人才和书法后备力量,为衡阳创建中国历史文化名城添砖加瓦。

金田艺术学校董事长唐婉馨介绍说,书法是中华民族的瑰宝,是优秀国学的代表,是孩子们人生的必修课,我们有义务有责任学习好、继承好、发扬好。雁城书画院与金田艺术学校共建书法专业培训基地,就是用实际行动传承国学,使孩子们从小喜爱书法,努力学习书法,修好人生最重要的一门国学课程,真正让书法走进孩子心灵,全面提升孩子对书法的认知度和审美能力,增强孩子爱国情怀。

“雁城书画院将严格按照合作协议,制定培训方案,依据教学大纲,选派专业教师,从书法的笔划、线条、结字和美感入手,因人而易、科学施教,不断打牢孩子书法基本功,为孩子学习书法搭建一个良好的载体和优秀平台,放飞金田孩子们笔尖上的梦想。”湖南省青年书法家协会副主席、湖南省硬笔书法家协会副主席王益军告诉记者。

活动现场,来自雁城书画院王益军、舒迪柔、毛增禄、张小平等知名书法家们挥毫泼墨,为金田艺术学校广大师生进行大书法现场示范教学,一点一画、一字一句让孩子全神贯注地沉浸在书法之美。不到一小时,60多幅以讴歌党的丰功伟绩和庆贺建国70周年为主题的不同风格书法作品被采霞社区居民和家长代表高兴领走。

相关新闻