娄底市卫健委五项举措强化安全生产

2019-05-08 17:17:17 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

华声在线5月8日讯(通讯员 张东红)5月8日,娄底市卫生健康委召开安全生产工作会议,组织收看全国卫生健康系统安全生产工作电视电话会议,通报全省卫生健康系统安全生产互查情况,部署当前安全生产工作。

娄底市卫生健康委党组书记、主任罗琳,委党组成员、副主任刘兆宏,各县市区卫生健康局、市直医疗卫生单位、市管民营医院分管负责人及安全生产责任科(股)室负责人参加会议。

会议就抓好卫生健康系统安全生产工作提出了五项举措。全力搞好风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动,重点做好医疗安全、消防安全、交通车辆等10个方面的安全工作,进一步做好隐患排查整治工作。全力搞好“强执法防事故”行动,综合运用全面督查、重点执法、专项检查、联合执法、暗访暗查等多种方式推进强执法防事故行动。

会议强调,要扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动和消防安全“排雷”行动,重点整治住院及门急诊等场所建筑、安全通道、消防设施及消防控制室、电线及电器等6个方面问题。要扎实做好实验室安全工作。按照“全面履责、全程覆盖、全面监管”的要求,依法开展执法检查,巩固实验室生物安全管理年工作成果。要不折不扣做好督导检查工作,重点是消防安全、医疗安全、后勤保障等内容,每次检查都要填写好检查记录表,检查发现的问题要限期整改。

相关新闻