益阳桃江服务实体经济频出实招

2019-04-11 10:53:20 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

桃江服务实体经济频出实招

畅通政企交流渠道,对企业开展“保姆式”服务

湖南日报·华声在线4月9日讯(记者 杨军 通讯员 刘育东 刘鹏)4月3日,桃江县总投资2亿元的惊石农业100万罐竹笋清水罐头项目的春笋加工车间,工人们正抓住春笋上市时机加紧生产。该项目负责人说:“在短短5个月时间里,厂子就顺利投产。这得益于县级领导跟踪项目、贴心服务,帮我们解决了土地报批、企业招工等许多问题。”

据了解,桃江县在去年产业项目建设年的基础上,明确2019年为“实体经济服务年”,大力支持实体经济高质量发展。今年前两个月,全县180家规模工业企业总产值增速达到15.2%、增加值增速达到12.8%,增速排名益阳市第一。截至2月底,全县银行业金融机构存贷比较去年初增加了3.05%。

为不断优化营商环境,今年新年伊始,桃江就在全县党员干部中开展“解放思想大讨论”活动,统一全县上下支持服务实体经济的思想。在此基础上,县委、县政府于年初出台了构建“亲”“清”新型政商关系的8条措施,这8条措施包括畅通政企双方交流渠道、对企业开展“一对一”跟踪服务和“保姆式”服务、降低企业成本和负担等内容。同时,还搭建县级领导干部联系服务企业平台,主动跟踪协调解决企业发展中的困难。

聚力打造新材料、装备制造、竹产业等6大产业,是桃江服务实体经济的一个重点。湖南桃江南方水泥有限公司是益阳市最大的新型干法水泥生产企业,该公司转型升级所启动的二期项目建设存在一些困难与问题,今年3月,县主要领导率职能部门负责人赴公司现场办公,为企业办实事,解难题,确保项目能正常转型投产。竹产业是桃江拥有资源优势的产业,去年产值超过83亿元,今年随着惊石农业、永裕竹业等行业龙头企业项目的顺利建成投产,有望成长为百亿产业。

相关新闻