建行“劳动者港湾”−助力抗洪抢险

[来源:华声在线]

从7月6日起,湖南地区遭遇了强降雨的侵袭,三湘大地到处都出现了洪水。湘潭也没有能够幸免,到7月10晚洪水达到41.4米,超保证水位1.5米。面对汹涌的洪水,险情就是命令,在市政府的统一领导下,建行也派人参加了值守湘江河堤,大家24小时轮班值守,行领导亲自带队,定期查看水情。哪里有建行人的身影,哪里就有建行“劳动者港湾”。我们为过路的,巡查的,值守的准备了矿泉水,充电设备,休息椅等等,为大家解决后顾之忧,积极投入到这场抗洪抢险当中。到13日下午,洪水已经退出了警戒水位,抢险已经取得了阶段性胜利。

分行各部门之间进行24小时轮班值守,关注水情

目前,洪水渐退,防汛形势进一步得到稳定,但湘潭建行人员没有丝毫松懈,依旧坚守;时刻关注大堤的安危,关注水位的落涨,为湘潭人民群众的生命财产安全保驾护航。他们用熬红的眼睛,用坚韧不拔的意志保质保量地谱写了一曲动人乐章。洪水无情,灾情频发,家园危急,人间有情,情暖人心……

评论

编辑推荐