2018中欧区块链技术应用论坛在长沙召开

[来源:中国网]

2018年是区块链技术应用落地的关键年。6月24日,由九区科技、德仁基金联合主办的“2018中欧区块链技术应用论坛”在长沙顺利召开。来自中国、美国、俄罗斯、欧洲的相关组织协会、区块链技术及研究机构、优秀项目方、企业代表及行业精英聚集在这里,共同探讨区块链技术在零售业、医疗、云计算、金融等领域的应用前景,探寻区块链技术未来发展之路。


九区科技市场总监龚磊鹏:区块链是一个分布式数据库

此次论坛以“区块链技术应用前景”为主题,旨在推进区块链技术应用发展、促进行业深度交流。新加坡德仁基金、九区科技、付贝集团、OSA中国区、Cereal、Doctor Smart、Leonardo Render、Gigawatt、犇睿资本等行业代表出席了此次会议。


新加坡德仁基金首席执行官Stella Hon:区块链技术势不可挡

论坛嘉宾表示,区块链是一个分布式数据库,其分布式存储、去中心化等特征,能够有效防止篡改、抵赖,并且拥有传统模式不可比拟的系统稳定性。区块链技术势不可挡,将全方位整合行业的优质项目资源,探寻真正的区块链技术,帮助区块链行业加速优胜劣汰。


付贝集团首席运营官卿亚峰介绍FiiiPOS项目

FiiiPOS:让比特币真正落地

作为全球首个采用DPoC共识算法的区块链POS终端,FiiiPOS可以实现真正意义上的移动“挖矿”功能,它是目前全球唯一一款可以兼容超过1500种加密币的移动POS终端。FiiiPOS加密货币硬件设备集交易转换、支付结算、共识算法价值流通等功能于一体,将被用于加密货币的交易,并普及到加密货币圈及传统领域。此外FiiiPOS还自带蓝牙连接功能,在断网情况下正常使用,确保所有区块链的虚拟货币落地支付,相当于区块链领域的支付宝。


嘉宾演讲

区块链:掀起全新“科技革命”

OSA中国区代表认为,在一般超市应用系统中,它可以进行数量的统计,实时报备库存、预测销售,提前预知备货,对一般超市来说,它极大地节约了成本。Cereal开发的信用产品生态系统,允许客户用加密数字资产做担保发放法定货币贷款。Doctor smart全球医疗保健生态系统项目介绍,通过共享软件,Doctor Smart可以在第一时间帮助患者迅速找到医生,最大限度地利用共享资源,保障患者随时随地享受医疗保健服务。


德仁基金湖南分部团队

据了解,德仁基金作为此次论坛主办方之一,旨在对接区块链领域里最优质的资源,重新定义基金会,以服务包融整个区块链圈子,其业务涉及主链技术、币圈硬件产品、币市值管理、私募区块链基金、资产配置、传媒、教育、培训、孵化基地、企业搭建与策划等领域。(文/周坦 李贤秀 图/吴蔚)

评论

编辑推荐