农发行天心区支行疫情常态化防控多措并举

2021-01-22 17:47:25 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

为认真贯彻落实“关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知”要求,农发行天心区支行多措并举进行疫情防控,在筑牢织密防疫安全网上下功夫,确保全行安全运营。

一是邀请中医针灸理疗康复研究院的医师,为员工讲解职业病预防,自我保健增强自身机体抗疫能力,如何进行新冠肺炎的自我防护和冬季流行病的预防等知识。

二是添置防疫物资分发到每个员工和每个办公场所,特别是退休员工的防疫物资送贷上门,体现组织关怀;办公场所定期进行消毒,员工上下班测量体温,动态监测员工身体健康状况。

三是温馨提示员工讲究卫生,勤冼手,保持室内通风,注意防寒保暖;乘座公共交通和到人员密集的场所必须配戴口罩,不聚餐,不集会,不外出旅游;购买冷链食品时认准防疫检测检验标识,食用时加热煮熟;春节尽量就地过年等等;

四是员工离长坚持审批制度,并签订承诺书:承诺离长不离家,不到中、高风险地区,不外出旅行,不参加大型聚会;出省返回后须做核酸检测,结果呈阴性才可返岗。

五是对在职员工及退休员工开展疫情排查,重点对接触过中、高风险地区人员的员工及同住家属活动轨迹开展排查,尤其是接触过境外回国人员及家属从境外回国的,包括一个月内又从其他地区来到驻地的;每日向上级行报告报排查情况。(郭跃明)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。