衡山县星源学校2021年元旦文艺晚会隆重举行

2020-12-31 09:19:20 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

(熊升红) 12月29日晚,衡山县星源学校“我与祖国共奋进”2021年元旦文艺晚会在学校体艺馆隆重举行。县教育工会主席欧衡松、学校理事长唐正魁、县教育局部分股室负责人、学校校委会全体成员、各学部园及衡山县星源教育集团博雅学校部分师生共3000余人在现场观看了晚会,家长、校友和社会各界朋友近8万人观看了网络同步直播。

晚18时58分,在全场高亢嘹亮的《歌唱祖国》的歌声中,晚会进入10秒倒计时环节。随着大屏幕上倒计时牌醒目的“1”字幕弹出,晚会在孩子们欢快喜庆的开场舞——《花儿那样红》中拉开了帷幕。

学校理事长唐正魁发表了热情洋溢的新年致辞。他给大家送上了美好的新年祝福,衷心感谢大家一年来的辛勤付出和倾力支持,深情回顾了一年来学校在统筹推进疫情防控常态化和学校发展两个大局的情况下所取得的一系列显著成绩,激情描画了新的一年学校发展的新蓝图,殷殷寄语全体师生乘势而为,奋发进取,努力做好新时代教育答卷人。


县教育工会主席欧衡松先生在致辞中,回眸了2020年衡山教育所取得的巨大发展成就,高度评价了星源学校过去一年中的各项工作,勉励星源全体师生不忘初心,牢记使命,不断提高教育教学质量,为衡山教育又好又快发展再立新功。

美妙的歌声响起来,欢快的舞蹈跳起来了。《布谷鸟》送来春天的讯号,婉转的童声播种希望;疫情汹汹,在人民生命健康遭遇严重威胁之时,中华脊梁扛出《山河无恙,生命如花》;“幸福是奋斗出来的”,春种夏耘,《麦浪滚滚》,丰收在望;青春如歌,活力四射,《青春印记》,中华少年,劲舞抒怀;父母深恩,五内常铭,两地牵挂,快递《把爱寄回家》;先烈染血山河,巨人领航筑梦,我们激情唱响《时代的旋律》,复兴中华的脚步无比坚定;物欲横流,亲情之花却常开不败,《你的样子》让我顷刻读懂了幸福;脱贫攻坚,你我同行,《幸福生活,一路向前》;盛世放歌,《我和我的祖国》和着奋进新时代的铿锵旋律阔步向前。整台晚会历时近两个小时,舞蹈、歌曲、合唱、小品、诗歌朗诵,节目异彩纷呈,创意无限,高潮迭起,场内观众热烈地掌声和欢呼声此起彼伏。

演出结束后,观看演出的各位领导走上舞台,与演职人员一一握手,互贺新年,并与大家合影留念。



相关专题:华声视窗

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。