安全教育进校区 株洲市石峰区枫叶中学开展应急疏散演练

2020-12-04 10:16:57 [来源:新湖南客户端] [责编:陈方]
字体:【

新湖南客户端12月3日讯(通讯员 刘君)“枫叶中学2020年度人防、消防、防食物中毒、防地震、防恐怖袭击、疫情防控紧急疏散演练现在开始”11月30日上午10时45分,随着指挥长下达预备口令,防空警报器的响起,枫叶中学疏散演练拉开序幕。

此次演练主要包括消防演示、食物中毒救治、制服恐怖袭击歹徒、疫情防控紧急疏散等项目,通过模拟战时紧急状态,增强学生的自救互救能力。演练中,全校学生在老师们的带领下依次有序的掩蔽至防空洞(运动场)。

通过此次演练,进一步强化了学生们的国防观念和人防意识,也对人民防空人员掩蔽的组织指挥流程有了一定程度的了解,提高了学生遇险自救能力,应急避险的能力,最大限度的预防和减少突发事件造成的损害。

相关专题:聚焦湖南人防

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。