如切如磋,如琢如磨 ——株洲幼儿师范学校刘宇名师工作室赴南洲镇南阳桥幼儿园开展环创帮扶

2020-10-22 14:47:53 [来源:华声在线] [责编:李慧]
字体:【

为进一步促进城乡学前教育交流,切实发挥我市刘宇名师工作室的示范、引领、辐射作用,缩小城乡幼儿园之间的教育差距,推动全市学前教育均衡发展,10月14日,在工作室主持人刘宇的带领下,我校学前教育专业刘宇名师工作室成员走进南洲镇南阳桥幼儿园进行环境创设帮扶指导活动。

为确保此次环境创设帮扶工作具有针对性,老师们对幼儿园环境创设的现状和需求进行了解,根据南阳桥幼儿园园所实际,依托农村幼儿园的特色资源,帮扶成员提前进行了多次方案讨论和设计。 环境是重要的教育资源,幼儿园环境作为一种“隐性教育”,对儿童发展起着重要的影响作用。因此,我校教师与南阳桥幼儿园老师一起,重点围绕“小书吧”、“大型建构”等进行了环境创设。

《诗经·淇奥》有云:如切如磋,如琢如磨,学习与研究离不开琢磨与切磋,唯有如此,才能精益求精。此次帮扶活动,有效搭建了城乡学前教育联系的桥梁,也为园校之间相互学习、相互促进提供了平台,既锻炼了我校教师的专业素质,又提升了农村幼儿园教师环境创设的专业能力,真正实现了资源共享、共同提高。

监制 | 颜 旭

审核 | 喻星美

编辑 | 谭 勇

供稿 | 学前教育部/罗希

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。