株洲市人防办对荷塘区的人防工程维护管理进行专项检查

2020-10-16 09:30:04 [来源:新湖南客户端] [责编:陈方]
字体:【

新湖南客户端10月15日讯(通讯员 文平)为进一步加强人民防空办公室工程维护管理工作,确保人防工程有效发挥战时效益、社会效益和经济效益,10月15日,株洲市人防办平战结合科科长迟雅清、张泺育等一行带队对荷塘区2018年以前已竣工验收防空地下室工程项目进行了一次专项检查。

据了解,荷塘区从今年4月份开始对辖区内2018年以前已竣工验收的防空地下室工程项目进行了一次“全覆盖”的检查,对在检查过程中发现的问题及时反馈给相关单位,并给14家相关单位下达了《人防工程整改通知书》,通过复查监督相关单位整改到位。

此次专项检查主要通过查看有关资料和走访现场的方式进行考核,查看是否建立维护管理监督制度并严格落实、是否与负责维护管理单位签订人防工程维护管理和安全使用责任书、维护管理单位是否建立人防工程维护管理制度和落实责任人。走访现场主要是检查人防工程设备设施情况、检查工程平时使用情况。

迟雅清一行在检查新兴医院、蓝海·卧龙湾、荷塘星城人防工程现场时,对荷塘区人防工作给出了高度评价,充分肯定了荷塘区人防办扎实的业务能力和维护管理单位认真的工作态度。

荷塘区人防办相关负责人表示,要继续把落实防空地下室的维护管理工作做扎实,严格落实人防工程安全管理工作,并加强人防工程的日常监管,促进荷塘区人防工作迈上新台阶。


相关专题:聚焦湖南人防

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。