新能源汽车专业是学什么的?就业前景好吗?

2019-11-28 16:13:37 [来源:贵州网] [责编:刘金兰]
字体:【

新能源汽车的相关新闻,在日常生活中出现得越来越频繁了,在日益注重环保的今天,新能源汽车未来的发展趋势一片大好。市面上的新能源汽车也越来越多了,在低碳经济理念的指引下,不仅仅是中国,全球的汽车产业都正朝着能源多元化、智能化、绿色化的方向不断发展。

尽管新能源已经成为未来汽车行业发展的一大重要方向,但其实很多人并不了解新能源汽车这个专业,不知道这个专业的就业前景如何,对这个专业存在着一系列的疑问,今天记者就带着大家的疑惑走进了湖南万通。

学校老师介绍道,以湖南万通为例,新能源的课程包含了汽车电工电子、汽车发动机构造与维修、汽车电器构造与维修、新能源汽车技术基础、纯电动汽车结构原理、混合动力汽车结构原理等等。

可以看到,其实新能源汽车专业不仅仅要学习新能源汽车方面的知识,现代汽车的基础知识和实训操作的掌握也是必不可少的,学习时需要以传统汽车的基础知识作为支撑,再学习新能源方面的知识。

再者,其实这个专业和自动化、智能网联也是有所相关的,有不少汽车工业自动化公司目前的主营业务就包括汽车电子、新能源等。所以总的来说,新能源汽车专业的就业前景不错,毕竟它是大势所趋。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻