“红马甲”守护绿色校园 撑起一片蔚蓝天空

2019-09-23 16:14:02 [来源:红网] [责编:刘金兰]
字体:【

红网时刻长沙9月23日讯(通讯员 杨意)“这位家长,现在是上学高峰,这里不能停车,谢谢您的配合!”“小朋友们排好队,跟我一起过马路!”9月23日清晨7点半,在长沙市芙蓉区马坡岭街道一群“红马甲”队伍格外显眼,他们身穿红马甲,胸前戴着口哨,手上拿着“文明、礼让”的指示牌,对育英西垅小学的周边车辆进行分流,为上下学的孩子们建立绿色通道。

为进一步强化校园安保防范力度,西龙村党员志愿者组建了“红色党旗守护绿色校园”护校小分队,党员志愿者整齐着装,每天早上7点半准时出现在校园门口,进行交通指挥疏导,维护正常交通秩序,并对校园门口经营环境进行维护、劝离流动摊贩,同时向学生及家长宣传文明礼让出行,并给大家发放《长沙市文明行为促进条例》,号召大家自觉遵守交通规则,用实际行动助力新时代文明实践的新风尚,为孩子们营造一个安全、文明、和谐、有序的上学环境。

通过守护校园活动的开展,党员志愿者希望用自己的行动影响身边更多的人,希望大家能够身体力行,积极主动地加入到志愿服务活动中来,做一个文明行为的践行者、守护者。让所有人都携起手来,为孩子们撑起一片蔚蓝的天空,为文明和谐的社会大环境贡献出自己的一份力量。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻